Antirressaca: chá verde ajuda a eliminar toxinas mais rapidamente

por Jocelem Salgado

Se você exagerou, bebeu demais, comeu alimentos que não lhe fizeram bem e ficou na maior ressaca, saiba que uma alimentação desintoxicante pode ajudar a diminuir o mal-estar e amenizar o estrago.

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Para que o organismo se recupere de tanta agressão, é importante haver nos dias seguintes um repouso e uma alimentação adequada à base de alimentos e bebidas leves.

O processo de desintoxicação envolve a retirada de alimentos industrializados do cardápio, além de alimentos refinados, ricos em sal, cafeína, açúcares e aqueles providos de aditivos alimentares e gorduras prejudiciais à saúde.

O objetivo é eliminar do cardápio, por uns dois dias, todos os compostos que comprovadamente prejudicam o organismo.

Dicas para a desintoxicação:

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– Consuma frutas, hortaliças e sucos de frutas sem açúcar ao longo do dia;

– Não consuma frituras;

– Tempere a salada com limão, ervas, vinagre e utilize pouco sal;

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– Pela manhã, não deixe de consumir um copo de leite ou iogurte desnatado;

– Coma uma porção (100g) de carne magra no almoço e outra no jantar (peixe ou frango sem pele); prepare-os cozidos ou grelhados;

– Consuma três porções de cereais integrais (granola, barrinha de cereal, aveia, etc);

– Tome muito líquido durante o dia (pelo menos 2 litros). Vale água, água de coco e chás sem açúcar;

– Uma dica preciosa é consumir chá verde, que por ser diurético ajuda na eliminação de toxinas pelo corpo mais rapidamente;

– Alimente-se de 3 em 3 horas.