DESTAQUES

Truques para fazer bolos rápidos e deliciosos

Redação Vya Estelar 01/01/2016 SERVIÇOS
Deixe sua casa com o aroma maravilhoso desses bolos caseiros

por Rosa Fonseca

Nos anos 90, uma turma de corretores americanos ficou famosa por usar “essência de bolo” em imóveis de luxo antes de apresentá-los aos clientes.

Segundo eles, as vendas aumentavam substancialmente. Havia outros estratagemas que iam de dispor flores frescas pelo ambiente a conseguir cães emprestados para correr pelo jardim. Mas nenhum, digo NENHUM, era tão infalível como cheiro de “casa” no ar.

Creio que o poder do cheiro de bolo seja menosprezado. Sugiro que cientistas mapeiem a mente humana quando sente tal aroma. Já posso até ver spas moderníssimos oferecendo massagem com luzes relaxantes ao aroma de bolo de laranja!

Infelizmente, a vida moderna tem diminuído a ocorrência de bolos por aí. Minha avó fazia um por semana; mamãe, só ocasioamente. Eu, se não fosse cozinheira, não faria nunca. Minha geração prefere acotovelar-se por um pedaço ridiculamente caro na última cafeteria da moda.

O sabor pode ser o mesmo – ou até melhor – mas os lares não mais cheiram a bolo quente... Ai, compramos aromatizadores de ambiente (também ridiculamente caros) de baunilha, canela ou outra essência que lembre bolo.

Sei que hoje as mulheres são mais compradoras de casas do que donas de casa. E acho a emancipação feminina tão fantástica quanto o cheiro de bolo... é bom registrar. Mas, para não perder o que o passado tinha de bom, compartilho aqui três receitinhas maravilhosas, rápidas, que quase não sujam louça - que um dia foram me dadas por mulheres pra lá de espertas. Vamos nessa?

Bolo de banana

• 4 bananas maduras
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 100 gr de margarina ou 1/2 xícara de óleo
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 1 colher (sobremesa) de canela
• 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo: preaqueça o forno a 220C (ou temperatura média). Unte uma forma média com margarina e farinha ou use uma versão de silicone (que não precisa untar!). Misture os ingredientes no liquidificador e leve para assar por cerca de 30 minutos.

Dica: se gostar, polvilhe açúcar sobre o bolo desinformado.

Bolo de pão de queijo

• 3 xícaras (chá) de polvilho doce
• 1 xicara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 ovos
• 1 colher (café) de sal
• ½ pacote de queijo ralado (ou o queijo da sua preferência, picado)

Preparo: idem ao anterior.

Bolo rápido de chocolate

Massa

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara de chocolate em pó
• 2 xícaras de água
• 1 xícara de óleo
• 1 colher (sobremesa) de fermento
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo: idem ao anterior.

Cobertura

• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Despeje todos os ingredientes no copo do liquidificador que você acabou de usar para bater o bolo (não precisa lavar pra fazer a cobertura!). Misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira enquanto o bolo estiver assando, para ficar um pouco mais consistente. Despeje sobre o bolo desinformado.

OBS.: o rendimento médio das receitas é de 6 pessoas. Todas elas são de bolos “molhadinhos”. Se preferir versões sequinhas, troque 1/3 da medida de farinha das receitas por amido de milho. No caso do polvilho doce, troque por polvilho azedo. É uma dica que funciona sempre, com qualquer receita!




Redação Vya Estelar



ENQUETE

O Jornal da Cultura veiculou matéria apontando que o brasileiro não está animado com a Copa do Mundo. E você, está empolgado?





VOTAR!
Vya Estelar - Qualidade de vida na web - Todos os direitos reservados ®1999 - 2018
O portal Vya Estelar não se responsabiliza pelas informações e opinião de seus colunistas emitidas em artigos assinados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação.