por Jocelem Salgado
Se você exagerou, bebeu demais, comeu alimentos que não lhe fizeram bem e ficou na maior ressaca, saiba que uma alimentação desintoxicante pode ajudar a diminuir o mal-estar e amenizar o estrago.
Para que o organismo se recupere de tanta agressão, é importante haver nos dias seguintes um repouso e uma alimentação adequada à base de alimentos e bebidas leves.
O processo de desintoxicação envolve a retirada de alimentos industrializados do cardápio, além de alimentos refinados, ricos em sal, cafeína, açúcares e aqueles providos de aditivos alimentares e gorduras prejudiciais à saúde.
O objetivo é eliminar do cardápio, por uns dois dias, todos os compostos que comprovadamente prejudicam o organismo.
Dicas para a desintoxicação:
– Consuma frutas, hortaliças e sucos de frutas sem açúcar ao longo do dia;
– Não consuma frituras;
– Tempere a salada com limão, ervas, vinagre e utilize pouco sal;
– Pela manhã, não deixe de consumir um copo de leite ou iogurte desnatado;
– Coma uma porção (100g) de carne magra no almoço e outra no jantar (peixe ou frango sem pele); prepare-os cozidos ou grelhados;
– Consuma três porções de cereais integrais (granola, barrinha de cereal, aveia, etc);
– Tome muito líquido durante o dia (pelo menos 2 litros). Vale água, água de coco e chás sem açúcar;
– Uma dica preciosa é consumir chá verde, que por ser diurético ajuda na eliminação de toxinas pelo corpo mais rapidamente;
– Alimente-se de 3 em 3 horas.