Da Redação
Fritura contém uma substância química que pode aumentar as chances de câncer de útero e ovário
Certos alimentos, como a batata frita por exemplo, podem dobrar a chance de câncer de útero e ovário.
"Certos alimentos quando são fritos, grelhados ou assados produzem uma substância química chamada acrilamida que quando ingerida em grande quantidade aumenta o risco de câncer", explica o nutrólogo Maximo Asinelli.
Para se ter uma idéia, os alimentos que ganham uma cor mais para o marrom ou que queimam durante o processo de preparação têm mais probabilidade de conter acrimalidas. Porém, é praticamente impossível eliminá-las totalmente da dieta.
Mas qual seria o consumo necessário de acrilamida para ocorrer esse risco de câncer?
Segundo o nutrólogo, não é a quantidade em si, mas sim a periodicidade no consumo dessa substância que pode aumentar o risco de câncer, pois não existem estudos que comprovem a quantidade de consumo para tal ocorrência.
"É aconselhável uma dieta equilibrada sempre, com muitas frutas e legumes, pouca fritura e gordura. Assim, evitam-se doenças e vive-se melhor", recomenda Asinelli.