Da Redação
Mulheres que tomam muito café têm menos chance de desenvolver câncer de útero. Estudo realizado pelo Ministério da Saúde do Japão, neste mês, analisou 54 mil mulheres, com idade entre 40 e 69, por 15 anos. Neste período, somente 117 mulheres do total, tiveram câncer de útero.
Os pesquisadores no Centro Nacional de Câncer do Japão dividiram as mulheres em dois grupos, conforme a quantidade ingerida de café.
O grupo que tomou mais de três xícaras diariamente, tinha 60% menos de chance de desenvolver o câncer, ao contrário do que tomava café menos de duas vezes por semana.
"O café pode baixar os níveis de insulina o que possivelmente reduz o risco de desenvolver câncer do útero", diz Dra. Daniela Jobst, nutricionista clínica funcional.
A nutricionista Daniela Jobst pode falar mais sobre o assunto, além de como a nutrição funcional pode ajudar em muitos aspectos da sua vida.
Fonte: Daniela Jobst – nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional