Da Redação
Receita de inverno: chocolate quente com menta
Porções: 8
Tempo: 16 min.
Dificuldade: baixa
Ingredientes:
6 xíc. de leite desnatado
¼ de xíc. de água
3 colheres de sopa de açúcar
½ xíc. de hortelã fresca (separe 8 folhas para decorar)
100 g de chocolate meio-amargo, picado
8 colheres de sopa de chantilly light
Modo de preparo
Em uma panela pequena, despeje o leite e deixe ferver sobre fogo médio, cerca de 5 minutos. Tampe e reserve.
Em outra panela pequena, misture a água, o açúcar e as folhas de hortelã. Espere ferver e cozinhe por 1 minuto. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje o xarope de hortelã através de um coador para uma panela grande.
Adicione o chocolate no xarope de hortelã e deixe em fogo baixo. Derreta o chocolate, mexendo constantemente por cerca de 1-2 minutos. Não deixe o chocolate agarrar no fundo da panela. Quando o chocolate estiver derretido, adicione 1/3 de xíc. do leite aquecido e mexa, sem deixar o chocolate grudar no fundo. Quando estiverem misturados, adicione o restante do leite. Aumente o fogo para médio e aqueça. Distribua em copos ou canecas e acrescente 1 colher de sopa de chantilly e uma folha de menta sobre cada um.
Fonte: Receita do livro Culinária Básica Vigilantes do Peso