Açúcar, adoçante natural ou artificial: qual é o melhor? Qual açúcar é o mais saudável? Procure adequar seu paladar ao sabor dos alimentos.
Essa é uma dúvida comum, o que é melhor usar? A resposta direta é: nenhum!
Adequar o seu paladar ao sabor natural dos alimentos seria o melhor caminho. Mas sei que é um caminho longo onde o paladar é modificado aos poucos.
Uma segunda resposta seria: não utilize adoçantes artificiais (sucralose, ciclamato de sódio, sacarina sódica, aspartame) como uma forma de substituir o açúcar que são prejudiciais ao organismo, principalmente ao intestino, um órgão fundamental para a imunidade como comentado em texto anterior.
Outros adoçantes como os polióis: xilitol, eritritol… classificados como naturais, ainda não mostram efeitos adversos, somente desconforto gástrico ou diarreia quando utilizados em grandes quantidades.
Qual o melhor tipo de açúcar?
Dê preferência ao açúcar mascavo, melado ou açúcar demerara que preserva mais nutrientes como o ferro que são totalmente perdidos no processo de refino do açúcar branco.
O recado final é: adoçar menos e sentir mais o sabor natural dos alimentos!