Alimentos que ajudam o cérebro a funcionar melhor  

Conheça os alimentos que ajudam o cérebro a funcionar bem e que podem ser facilmente incluídos em suas refeições e lanches

Muita se fala hoje da saúde e bom funcionamento do cérebro. Como podemos ajudá-lo? O primeiro ponto é pensar que o cérebro é um órgão rico em gordura e que a ingestão das “gorduras boas” será benéfica porque são anti-inflamatórias e contém inúmeros compostos antioxidantes como a vitamina E.

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Alimentos que ajudam o cérebro a funcionar melhor

Então, podem ser destacados alimentos como oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes, *castanhas-do-Pará, macadâmias, avelãs, castanha de baru); abacate; peixes ricos em ômega 3 como sardinha e arenque e o azeite de oliva extravirgem.

Outros alimentos como frutas vermelho-arroxeadas como morango, uva, mirtilo, framboesa, ameixa e jabuticaba são ricos em polifenóis dentre eles o resveratrol, que é um poderoso ativo para evitar a neuroinflamação.

Alimentos ricos em complexo B como as leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, as oleaginosas, proteínas animais (frango, peixe, carne e ovo – todas estas proteínas animais são fonte de colina, uma vitamina fundamental para o cérebro, mas, principalmente, a gema do ovo.

Esses alimentos podem ser facilmente colocados na alimentação do dia em lanches de oleaginosas ou vitamina de abacate e/ou frutas e no almoço e jantar com peixe e duas colheres de sopa de azeite por dia, em cima da salada ou do pão. O azeite extravirgem deve ser incluído independente das oleaginosas, já que contém outros antioxidantes poderosos.

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Mas você que leu esse texto já percebeu que o cérebro gosta mesmo é de uma alimentação variada e colorida! Até a próxima!

* Castanha-do-Pará uma a duas por dia é suficiente. A criança pode ficar em uma.

Formada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) - 2003. Pós-graduada em gestão de negócios em alimentação (IPCE-UNIGUAÇU- 2006). Pós-graduada em Plantas medicinais e fitoterapia (Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais (IBPM/FIOCRUZ) – 2011).  Pós-graduada em transtornos alimentares e obesidade (PUC- Pontifícia Universidade Católica (RJ) – 2019). Professora de pós-graduação nas disciplinas de gastronomia funcional e disfunção da imagem corporal (VP- Centro de Nutrição Funcional). Atendimento em consultório particular - Ipanema/RJ. www.gabrielamaianutricionista.com.br

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