Câncer do intestino: sedentarismo aliado ao consumo de produtos ultraprocessados estão entre os fatores de risco; saiba mais
O intestino já é conhecido como “segundo cérebro” e merece atenção especial! Estudos mostram ligações com a imunidade, saúde mental, hepática (fígado) e tantas outras. Nos últimos meses, ele ganhou destaque na mídia com uma série de artistas que divulgaram estar com câncer de intestino e a alimentação e o estilo de vida têm papel fundamental na prevenção dessa doença.
Câncer de intestino: fatores de risco
O sedentarismo aliado ao consumo de produtos ultraprocessados como: embutidos, biscoitos, doces, frituras e baixo consumo de frutas, verduras, legumes, alimentos integrais fazem parte do conjunto que são fatores de risco para a doença. Por isso, previna-se!
Procure seu médico para uma avaliação, principalmente se tem familiares em primeiro grau que tiveram câncer de intestino e procure um nutricionista para adequar a alimentação. Cuide-se!
Atenção!
Esta resposta não substitui uma consulta ou acompanhamento de uma nutricionista e não se caracteriza como sendo um atendimento.