Por que nem sempre prato colorido é saudável

Todo mundo já ouviu falar que o prato deve ser colorido e diversificado. Mas vejo que pouca gente tem essa preocupação e as cores predominantes são os brancos e amarelos do arroz, batata de todas as formas, macarrão…

Mas o colorido de legumes e folhas escondem uma gama enorme de vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes que vão nutrir o corpo para suprir as necessidades e diminuir a formação de radicais livres, o que previne envelhecimento precoce e até o câncer.

Continua após publicidade

Por isso, o prato colorido está longe de ser sinônimo de dieta, ele é a base da diversidade alimentar que trará inúmeros benefícios.

Cuidado com a monotonia alimentar nas frutas  

Mas outro ponto também merece destaque. Digamos que você já tenha um prato colorido e coma frutas durante o dia, mas são exatamente os mesmos alimentos! É a chamada monotonia alimentar que deixa tudo mais fácil porque não é necessário programar novas combinações e pratos, mas por outro fornece ao organismo sempre os mesmos nutrientes, deixando muitos outros de fora.

Então deixe seu prato colorido e lembre-se de diversificar frutas, legumes e verduras ao longo da semana.

Continua após publicidade