Da Redação
"Nunca conheci uma sopa de tomate da qual não gostasse. Parece rústica, tem a sensação de ser nutritiva e o gosto é, bem, sincero. Aqui está uma base que é bonita por si só. Eu gosto de congelar alguns potes para ter sempre à mão." – Oprah Winfrey
Receita de inverno: sopa de tomate
Porções: 4
Tempo: 50 min.
Dificuldade: baixa
Calorias: 107kcal
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média crua, bem picada
2 talos de aipo, bem picado
¾ de xíc. de cenoura, picada
6 folhas de manjericão, picadas
1 pitada de sal
3 dentes de alho, bem picado
¼ de xíc. extrato de tomate
6 tomates frescos, sem pele e picados
3 xíc. de caldo de galinha caseiro
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite sobre fogo médio. Adicione a cebola, o aipo, a cenoura e o manjericão. Tempere com o sal, tampe e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios, por cerca de 5-7 minutos.
Adicione o alho e cozinhe, por cerca de 1 minuto.
Acrescente o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione os tomates e o caldo. Aumente o fogo e deixe ferver, então reduza e cozinhe por 20 minutos.
Espere a sopa esfriar um pouco. Aos poucos, bata a sopa em um liquidificador até ficar homogênea. Transfira para tigelas e sirva.
Dica
Decore cada tigela com queijo parmesão ralado na hora, tomates em cubos e folhas de manjericão. Sirva com torradas ou pães integrais.
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Fonte: Vigilantes do Peso