Sopa de inverno: batata-doce ao curry

Da Redação

Receita: sopa de batata-doce ao curry

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Porções: 8
Tempo: 50 min.
Dificuldade: baixa
 
Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva
4 xíc. de cebola, picada
1 colher de chá de sal
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de chá de curry em pó
½ colher de chá de tempero indiano garam masala
1 ½ unid. de caldo de legumes em cubo zero gordura, diluído em 6 xíc.
1 kg de batata-doce, descascada e cortada em cubos
2 colheres de chá de suco de limão
¼ de colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
 
Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o sal, o alho, o gengibre, o curry e o garam masala e mexa bem.

Adicione o caldo e as batatas e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos, até as batatas ficarem macias.

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Com um mixer ou no liquidificador, bata a sopa (tome cuidado para o líquido quente não espirrar). Acrescente o suco de limão e sirva em pequenas tigelas, com a pimenta-calabresa polvilhada por cima.

Dica

Esta receita também fica deliciosa se preparada com abóbora no lugar da batata-doce.

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Fonte: Vigilantes do Peso