Saiba as situações que podem levar sua alimentação a ficar desequilibrada no isolamento social e conheça uma ferramenta para poder driblá-las
Como anda a sua alimentação no isolamento? Já fez um balanço desses meses que ficou em casa?
Que tal fazer um diário alimentar? O diário é uma boa ferramenta para saber como está o consumo e a qualidade da alimentação. Além disso, é importante que escreva a emoção que está associada à refeição. Se você se sente feliz, triste ou ansioso… Possivelmente o tipo de alimentação fará parte desse contexto.
Situações que levam sua alimentação ao desequilíbrio
– Se acordou e não fez o café da manhã possivelmente seu dia será de “mais beliscos” e com aquela sensação que a fome não passa.
– Se fez aquele almoço “de dieta” de frango grelhado com três folhas de alface e uma rodela de tomate porque deseja emagrecer, perceberá que depois de uma hora e meia a fome vem com força, mas que, se ao contrário, tivesse colocado arroz e feijão no prato estaria bem mais satisfeito.
– Se não faz o lanche da tarde porque quer “economizar” calorias, a fome mais tarde chega com a força toda, e mesmo após o jantar, ela persiste. A famosa fome que não passa!
– Será que estou comendo frutas?
Enfim, observar e fazer pequenas mudanças já trarão enormes benefícios e o diário alimentar te ajudará bastante nessa missão!