Três cuidados essenciais ao fazer sua refeição

Na próxima vez que for comer, pense onde e como está a dinâmica da sua refeição. Respire e mastigue!

Você já se deu conta do ritmo em que se alimenta? Onde são feitas suas refeições? Estes são dois detalhes importantes para a sua saúde.

Continua após publicidade

Primeiro cuidado

Primeiro, estar sentado à mesa, confortavelmente, e sem celular, televisão, tablete. Essa atitude te coloca em contato direto e pleno com a comida, seu sabor, cheiros, texturas e com a mastigação, que é um processo primordial para a digestão.

Segundo cuidado

A mastigação feita de forma consciente te ajuda a comer na quantidade certa, o que é um grande fator para a manutenção do Peso saudável.

Terceiro cuidado

Ah, evite beber líquido durante a refeição, pois isso vai prejudicar o processo de mastigação. Se for muito difícil, evite grandes volumes e não passe de 200ml.

Então, na próxima vez que você for comer, pense onde e como está a dinâmica da sua refeição. Respire e mastigue!

Formada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) - 2003. Pós-graduada em gestão de negócios em alimentação (IPCE-UNIGUAÇU- 2006). Pós-graduada em Plantas medicinais e fitoterapia (Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais (IBPM/FIOCRUZ) – 2011).  Pós-graduada em transtornos alimentares e obesidade (PUC- Pontifícia Universidade Católica (RJ) – 2019). Professora de pós-graduação nas disciplinas de gastronomia funcional e disfunção da imagem corporal (VP- Centro de Nutrição Funcional). Atendimento em consultório particular - Ipanema/RJ. www.gabrielamaianutricionista.com.br

Continua após publicidade