5 dicas de alimentação que ajudam no sono

Se você tem dificuldade para dormir, isso pode estar relacionado a uma alimentação inadequada, como por exemplo, baixo consumo de frutas e vegetais

Você sabia que a alimentação também pode ajudar no sono?

5 dicas de alimentação que ajudam a ter uma boa noite de sono

O primeiro ponto a ser destacado é: comer entre 23h00 24h00 não contribui em nada para o seu relaxamento. Por isso, tente se alimentar mais cedo e deixe pelo menos duas horas de intervalo entre se alimentar à noite e ir para a cama.

Evite cafeína (café, chá verde, chá preto, mate…) depois das 16h00.

Prefira alimentos mais fáceis de serem digeridos como peixe ou frango, alimentos como legumes e folhas como cozidos ou assados ou refogados.

Se costuma fazer ceia, aquela refeição depois do jantar, dê preferência a frutas, chás e alimentos quentinhos como: cereja, banana, frutas vermelhas, maçã, kiwi, chá de hortelã, mingau de aveia.

Hidrate-se ao longo do dia.

E a dica final, apesar de não ser alimentar, está valendo: pelo menos 30 minutos antes de dormir “desligue-se” do celular, televisão e outras telas.

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Nota do editor:

Segundo Jocelem Salgado, professora titular em Nutrição Humana da (ESALQ), estudos epidemiológicos demonstram conexão entre o sono e a dieta. Logo, pessoas com dificuldade para dormir são mais propensas a apresentar: baixo consumo de vegetais e frutas. Elas também ingerem em demasia alimentos energéticos: ricos em gorduras e carboidratos simples.

Jocelem complementa que os “maus” dormidores em relação aos “bons” dormidores pulam com mais frequência o café da manhã. Isso ocorre porque sonos de curta duração são típicos de indivíduos com vida noturna, que substituem refeições por petiscos. Assim, consomem grande parcela da dieta durante à noite. Desse modo, ao despertar não estão com fome.

Bons sonhos!

Atenção!
Este texto não substitui uma consulta ou acompanhamento de um nutricionista e não se caracteriza como sendo um atendimento.

Formada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) - 2003. Pós-graduada em gestão de negócios em alimentação (IPCE-UNIGUAÇU- 2006). Pós-graduada em Plantas medicinais e fitoterapia (Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais (IBPM/FIOCRUZ) – 2011).  Pós-graduada em transtornos alimentares e obesidade (PUC- Pontifícia Universidade Católica (RJ) – 2019). Professora de pós-graduação nas disciplinas de gastronomia funcional e disfunção da imagem corporal (VP- Centro de Nutrição Funcional). Atendimento em consultório particular - Ipanema/RJ. www.gabrielamaianutricionista.com.br