Como a alimentação pode te ajudar a ter uma boa noite de sono

Veja neste post 5 dicas de alimentação para você ter uma boa noite de sono

Seu sono como vai? Dormir mal tem sido uma queixa frequente e procurar ajuda especializada é importante. O sono é necessário para descansar o corpo, sedimentar memórias, liberar hormônios e contribui na realização de tantos outros processos fisiológicos programados. Mas quando se tem uma noite maldormida, dá a impressão que tudo sai dos trilhos, não é mesmo?

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Já percebeu que dormir mal aumenta o apetite e a procura por alimentos ricos em carboidratos simples como doces?

Imagine um corpo cansado, mas que precisa ficar em alerta, ele busca por combustível rápido que tem no açúcar uma solução infalível. Mas que só resolve momentaneamente, porque o cansaço está ali e novamente dá vontade de comer aquele docinho. Vira um ciclo vicioso bastante deletério.

5 dicas de alimentação para você ter uma boa noite de sono

Mas a alimentação pode ajudar nesse processo do sono. Seguem algumas dicas:

Coma refeições leves à noite, evitando carne vermelha, por exemplo.

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Legumes cozidos e folhas refogadas, como couve e espinafre, são uma boa pedida, pois facilitam o processo digestivo, já que passam por uma elevação da temperatura.

Se precisar de ceia, opte por alimentos ricos em fitomelatonina e triptofano, substâncias que auxiliam no relaxamento e no sono. Nesse quesito destacam-se: banana, aveia, kiwi, cereja, chá de hortelã, iogurte.

Ah, o ideal é fazer a última refeição no mínimo duas horas antes de se deitar.

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E adicionalmente sempre peço: tente manter uma rotina de horário de dormir e de acordar, se alimente em horário regulares, faça atividade física e hidrate-se.

Atenção!
Este texto não substitui uma consulta ou acompanhamento de uma nutricionista e não se caracteriza como sendo um atendimento.

Formada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) - 2003. Pós-graduada em gestão de negócios em alimentação (IPCE-UNIGUAÇU- 2006). Pós-graduada em Plantas medicinais e fitoterapia (Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais (IBPM/FIOCRUZ) – 2011).  Pós-graduada em transtornos alimentares e obesidade (PUC- Pontifícia Universidade Católica (RJ) – 2019). Professora de pós-graduação nas disciplinas de gastronomia funcional e disfunção da imagem corporal (VP- Centro de Nutrição Funcional). Atendimento em consultório particular - Ipanema/RJ. www.gabrielamaianutricionista.com.br