Para ter disposição durante o calor do verão, é preciso ter uma alimentação leve, digestiva e se manter muito bem hidratado; veja dicas para você poder fazer isso
E o verão chegou! Tempo de férias e muito calor! Por isso a alimentação e a hidratação são pontos fundamentais.
Procure dar preferência por uma alimentação mais leve, rica em legumes, verduras e frutas, carnes brancas como frango e peixe, que têm a digestão facilitada. Evite carnes vermelhas, gordurosas e frituras, pois estas dificultam a digestão, podem causar sonolência, fadiga… sem contar que a disposição no verão fica pior. Por isso é fundamental se manter bem hidratado.
As frutas suculentas são destaque nessa época, e por uma coincidência boa, estamos na safra de melancia, melão e lichia. Estas frutas são ricas em água, vitaminas e minerais que ajudam na reposição de sais minerais.
E por falar em água, ela é a nossa melhor amiga nessa época e pode ser a água geladinha, passando pela água aromatizada com rodelas de limão e laranja. Você pode inclusive fazer um chá gelado de hortelã ou capim-limão. Isso pode ser uma alternativa à complementação da água.
Para se manter bem hidratado e ter uma boa disposição, faça uma conta simples. Para você ter uma ideia do consumo diário de água, este precisa ser de 35ml por quilo de peso. Logo, uma pessoa que pesa 60 quilos precisa tomar em torno de dois litros de água por dia, ou seja, 2100ml.
Aproveite o calorão, mas com os cuidados necessários!