A OMS (Organização Mundial da Saúde) liberou em maio (2023), um alerta sobre o perigo do uso de adoçantes artificiais, incluindo: aspartame, ciclamato de sódio, sacarina sódica, sucralose, acessulfame-K e derivados de Stevia
O uso prolongado de adoçantes poderia causar: diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e morte prematura. A recomendação é a ingestão dos alimentos in natura e sem a inclusão de adoçantes – clique aqui e saiba mais.
Esta notícia causou grande surpresa para algumas pessoas, mas é algo que os profissionais de saúde já falam há tempos.
Uma pergunta que sempre faço para quem chega usando adoçante é: Por que usa adoçante? E a resposta em sua maioria é: porque é mais saudável ou por que não quero engordar e quando a alimentação em geral é vista, a pessoa usa adoçante para “não engordar”, mas a alimentação está totalmente desequilibrada.
Então, a recomendação é, procure orientação profissional para adequar sua alimentação.
Descasque mais e desembale menos, consuma alimentos e reduza o consumo de pacotes