Perigo do uso de adoçantes: OMS libera alerta

A OMS (Organização Mundial da Saúde) liberou em maio (2023), um alerta sobre o perigo do uso de adoçantes artificiais, incluindo: aspartame, ciclamato de sódio, sacarina sódica, sucralose, acessulfame-K e derivados de Stevia

O uso prolongado de adoçantes poderia causar: diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e morte prematura. A recomendação é a ingestão dos alimentos in natura e sem a inclusão de adoçantes – clique aqui e saiba mais

Esta notícia causou grande surpresa para algumas pessoas, mas é algo que os profissionais de saúde já falam há tempos.

Uma pergunta que sempre faço para quem chega usando adoçante é: Por que usa adoçante? E a resposta em sua maioria é: porque é mais saudável ou por que não quero engordar e quando a alimentação em geral é vista, a pessoa usa adoçante para “não engordar”, mas a alimentação está totalmente desequilibrada. 

Então, a recomendação é, procure orientação profissional para adequar sua alimentação.

Descasque mais e desembale menos, consuma alimentos e reduza o consumo de pacotes

Continua após publicidade

Formada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) - 2003. Pós-graduada em gestão de negócios em alimentação (IPCE-UNIGUAÇU- 2006). Pós-graduada em Plantas medicinais e fitoterapia (Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais (IBPM/FIOCRUZ) – 2011).  Pós-graduada em transtornos alimentares e obesidade (PUC- Pontifícia Universidade Católica (RJ) – 2019). Professora de pós-graduação nas disciplinas de gastronomia funcional e disfunção da imagem corporal (VP- Centro de Nutrição Funcional). Atendimento em consultório particular - Ipanema/RJ. www.gabrielamaianutricionista.com.br