Ficar em casa é o que devemos fazer nesse momento para ajudar a diminuir a circulação do vírus. Essa é a única “vacina” que temos notícia e devemos colaborar! Mas a alimentação, como fica?
Primeiro, tente manter a rotina de horários das refeições, de dormir e de atividade física. Essas ações deixam o organismo mais preparado para enfrentar o estresse que o isolamento traz.
Alimentação e imunidade
Como disse no último texto, manter a alimentação com legumes, leguminosas (feijões em geral), verduras e frutas, mesmo que seja um tipo de cada um por dia, já ajuda!
Não existe alimento milagroso, nada evita contrair o vírus. A imunidade é construída, é um conjunto de comportamentos (alimentação, sono, exercício) que a deixa em dia!
Ansiedade pode gerar vontade de doce
Evitar o açúcar também deve ser um objetivo. Sei que a ansiedade aumenta e a vontade do doce vem no mesmo ritmo; e por isso não é ficar em abstinência, mas tente colocar o açúcar em preparações mais nutritivas como um bolo de banana, maçã ou cenoura. Coloquei duas receitas abaixo para que aproveitarem com aquele cafezinho coado!
No mais, cuide de você e de seus familiares para que possamos vencer “essa guerra”. Vai passar!
Bolo de banana – banana bread
Ingredientes: 4 ovos + 3 colheres de sopa de óleo de coco + 3-4 bananas médias maduras + 2 xícaras de aveia em flocos + 1/2 xícara de passas + 1/2 xícara de chocolate 70% ou mais + 1 colher de sopa de fermento em pó + 1 colher de sobremesa de canela em pó + 1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas grosseiramente
Modo de fazer:
Bater no liquidificador: ovos, óleo de coco e as bananas. Numa tigela, colocar a mistura do liquidificador e misturar os outros ingredientes (o fermento por último). Colocar em forma untada com óleo de coco e um pouquinho da aveia. Levar em forno preaquecido a 180 graus por 25-35 minutos.
Bolo de maçã
Ingredientes: 3 ovos + 1/2 xícara de leite (ou de amêndoas, de arroz, de castanha de caju..) + 1/3 xícara de óleo de girassol + 1 maçã pequena cortada em 4 + 1 xícara de açúcar mascavo + 1 colher (sobremesa) de canela em pó + 1 xícara de farinha de aveia (eu uso meia xícara de farinha de aveia e meia xícara de farinha de trigo integral) + 1 xícara de aveia em flocos finos + 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (fermento para bolo) + 1 maçã pequena descascada cortada em cubinhos.
Modo de fazer
Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Adicione a farinha e a aveia em 2-3 vezes, batendo a cada adição. Sem bater agregue o fermento e a maçã em cubinhos e mexa delicadamente com uma colher. Despeje a massa em forma com cone central (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse por 30-50 minutos (varia conforme cada forno) em forno moderado e preaquecido (180°).