Qual a melhor opção aos alimentos orgânicos?

A melhor opção aos alimentos orgânicos são as frutas de época e os vegetais da safra; saiba quais são    

Atualmente se fala muito em orgânicos, o que é ótimo! Os orgânicos são alimentos cultivados sem agrotóxicos, o popular veneno, e isso garante uma comida saudável e sem risco à saúde.

Continua após publicidade

Melhor opção aos alimentos orgânicos

Mas muitas vezes onde moramos, o acesso aos orgânicos pode ser limitada pela variedade ou pelo preço. E nesse ponto, surgem os alimentos da safra! Eles são produzidos na sua época, estão cheios de nutrientes, têm menos agrotóxicos e em seu melhor preço. Uma ótima combinação, não é mesmo? E você sabe o que está na safra no mês de maio?

Vou te ajudar! Quando for ao mercado, hortifruti ou sacolão fique atenta a: abacate, caqui, kiwi, laranja lima, limão tahiti, maçã gala, mamão formosa, maracujá, pêra willians, tangerina ponkan, acelga, alho poró, couve, espinafre, abóbora, abobrinha, batata doce, berinjela, chuchu, inhame, jiló e vagem. 

Dá para fazer muita salada de folhas, de frutas, legumes refogados, assados… Aproveite toda essa variedade de alimentos! Até a próxima!

Formada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) - 2003. Pós-graduada em gestão de negócios em alimentação (IPCE-UNIGUAÇU- 2006). Pós-graduada em Plantas medicinais e fitoterapia (Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais (IBPM/FIOCRUZ) – 2011).  Pós-graduada em transtornos alimentares e obesidade (PUC- Pontifícia Universidade Católica (RJ) – 2019). Professora de pós-graduação nas disciplinas de gastronomia funcional e disfunção da imagem corporal (VP- Centro de Nutrição Funcional). Atendimento em consultório particular - Ipanema/RJ. www.gabrielamaianutricionista.com.br