A melhor opção aos alimentos orgânicos são as frutas de época e os vegetais da safra; saiba quais são
Atualmente se fala muito em orgânicos, o que é ótimo! Os orgânicos são alimentos cultivados sem agrotóxicos, o popular veneno, e isso garante uma comida saudável e sem risco à saúde.
Melhor opção aos alimentos orgânicos
Mas muitas vezes onde moramos, o acesso aos orgânicos pode ser limitada pela variedade ou pelo preço. E nesse ponto, surgem os alimentos da safra! Eles são produzidos na sua época, estão cheios de nutrientes, têm menos agrotóxicos e em seu melhor preço. Uma ótima combinação, não é mesmo? E você sabe o que está na safra no mês de maio?
Vou te ajudar! Quando for ao mercado, hortifruti ou sacolão fique atenta a: abacate, caqui, kiwi, laranja lima, limão tahiti, maçã gala, mamão formosa, maracujá, pêra willians, tangerina ponkan, acelga, alho poró, couve, espinafre, abóbora, abobrinha, batata doce, berinjela, chuchu, inhame, jiló e vagem.
Dá para fazer muita salada de folhas, de frutas, legumes refogados, assados… Aproveite toda essa variedade de alimentos! Até a próxima!