O ideal é consumir no mínimo 400 gramas de frutas, legumes e verduras por dia, em cinco ou mais dias da semana; entenda como é isso na prática
As frutas e hortaliças trazem em sua composição um conjunto rico de vitaminas, minerais, fibras alimentares e muitos compostos antioxidantes. Por isso, seu consumo no dia a dia passa a ser um dos hábitos alimentares “obrigatórios”. A ingestão vai garantir um intestino e pele saudáveis e um perfil de colesterol mais adequado, dentre outros benefícios.
Mas quanto consumir?
Essa é uma pergunta que escuto bastante. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), é importante consumir no mínimo 400 gramas de frutas ou hortaliças (legumes e verduras) por dia em cinco ou mais dias da semana.
Se formos traduzir essa informação, gira em torno 2-3 frutas por dia, mais legumes e verduras que trazem para a alimentação o famoso colorido! Essa é uma segunda dica, distribua 5 cores de frutas e hortaliças na sua rotina alimentar. Escolha alimentos: vermelhos, laranjas, roxos, verdes e brancos e garanta um conjunto de nutrientes poderosos para a sua saúde!
Mas eu não tenho esse hábito de consumo. O que fazer?
Mas se você não tem nenhum hábito do consumo, comece aos poucos com 1 fruta e 1 legume ou verdura por dia e deixe seu paladar se familiarizar com os novos sabores! A sensação de frescor e textura serão grandes aliados nessa descoberta.