As dietas acabam não funcionando, pois suprimem um item essencial à alimentação prazerosa e saudável: o equilíbrio alimentar seguido de um cardápio variado; mas há uma saída
Neste post trago como foco uma pergunta que respondo bastante em minhas consultas: qual a linha de dieta que você segue?
Sempre respondo, não sigo nenhuma, sou nutricionista. Vamos conversar para ver o que se adapta à sua individualidade, necessidades e, a partir daí, montar um plano alimentar.
Mas faço essa reflexão para trazer à tona como a alimentação acaba sendo rotulada como low carb, cetogência, jejum… E como se tem a ideia de que sem uma “dieta”, nada vai dar certo e, a partir disso, a vida acaba passando de dieta em dieta restritiva, dividida em alimentos da culpa e sem culpa, bons e ruins. Assim, essa atitude piora e muito a relação com o comer.
Por que as dietas não funcionam
Lembro-me sempre das revistas de dieta, que antigamente brilhavam nas bancas de jornais, e todos os meses traziam uma nova dica maravilhosa para perder 3-4 quilos. Isso nunca deu certo. Afinal, se desse certo, no mês seguinte o público da revista não existiria. Essa mesma alegoria pode ser transportada para hoje em novas dietas, desafios etc. Com isso, o equilíbrio, infelizmente, acaba ficando de lado.
Por isso, a alimentação deve ser orientada pelo nutricionista que vai adaptar às necessidades e preferências do indivíduo para tornar a realidade alimentar saudável, sustentável e equilibrada.
Deixo essa reflexão com votos de que esteja tudo bem por aí! Até a próxima!