“Segunda Sem Carne”: você já ouviu falar nessa campanha? Trata-se de uma iniciativa mundial, está em mais de 40 países, e é apoiada por personalidades e associações. Entre elas, Paul McCartney que já a divulgou em uma de suas turnês.
Aqui no Brasil, ela é divulgada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SBV) e tem como objetivo chamar a atenção para o consumo elevado de proteína animal e seus impactos tanto na saúde quando ao meio ambiente, além de incentivar o consumo de proteínas vegetais.
Segunda sem carne no almoço ou janta
Já é sabido que a ingestão excessiva de proteínas animais, principalmente carne vermelha, é um fator de risco para doenças como câncer, doenças cardíacas, diverticulite… e que para ela chegar no seu prato o gasto de água e energia é enorme, onerando o meio ambiente. Por isso, que tal escolher almoço ou jantar durante a semana para fazer uma experiência?
Ao invés do bife, uma salada de grão-de-bico com vegetais ou um prato caprichado de arroz e feijão bem temperado com vegetais? Esse prato é rico em fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes. O organismo e o planeta agradecem!