Pães industrializados possuem aditivos alimentares como emulsificantes, cloretos, propionatos e fosfatos. Por isso, é preciso ficar atento ao rótulo; entenda
Para fazer o pão precisamos de 4 ingredientes básicos: farinha, fermento, sal e água. Simples, não é mesmo!? Mas você já parou para ler a lista de ingredientes daquele pão do supermercado? Algumas são tão grandes que cansa só de ver. Dentro das letras miúdas encontram-se 2, 3, 4 aditivos alimentares… são emulsificantes; cloretos, propionatos, fosfatos… tudo para deixar o tal pão “100% integral” fofinho como um pão branco ou aumentar o tempo de validade para o pão durar um mês. Esses aditivos podem causar alergias, problemas intestinais, problemas de pele, intolerâncias alimentares…
Já viu um pão caseiro durar um mês?
Então, fique mais atenta! Existem marcas, mesmo industrializadas que produzem pães com o mínimo de ingredientes. Quanto menos aditivos melhor! Vale a pena!.