Cuidado essencial na hora de comprar pães industrializados

Pães industrializados possuem aditivos alimentares como emulsificantes, cloretos, propionatos e fosfatos. Por isso, é preciso ficar atento ao rótulo; entenda

Para fazer o pão precisamos de 4 ingredientes básicos: farinha, fermento, sal e água. Simples, não é mesmo!? Mas você já parou para ler a lista de ingredientes daquele pão do supermercado? Algumas são tão grandes que cansa só de ver. Dentro das letras miúdas encontram-se 2, 3, 4 aditivos alimentares… são emulsificantes; cloretos, propionatos, fosfatos… tudo para deixar o tal pão “100% integral” fofinho como um pão branco ou aumentar o tempo de validade para o pão durar um mês. Esses aditivos podem causar alergias, problemas intestinais, problemas de pele, intolerâncias alimentares…

Já viu um pão caseiro durar um mês?

Então, fique mais atenta! Existem marcas, mesmo industrializadas que produzem pães com o mínimo de ingredientes. Quanto menos aditivos melhor! Vale a pena!.  

Continua após publicidade

Formada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) - 2003. Pós-graduada em gestão de negócios em alimentação (IPCE-UNIGUAÇU- 2006). Pós-graduada em Plantas medicinais e fitoterapia (Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais (IBPM/FIOCRUZ) – 2011).  Pós-graduada em transtornos alimentares e obesidade (PUC- Pontifícia Universidade Católica (RJ) – 2019). Professora de pós-graduação nas disciplinas de gastronomia funcional e disfunção da imagem corporal (VP- Centro de Nutrição Funcional). Atendimento em consultório particular - Ipanema/RJ. www.gabrielamaianutricionista.com.br